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    Ass. cult. Cipolla Dorata di Banari

  • La cipolla dorata di Banari è innegabilmente uno dei prodotti – se non il prodotto - di punta della gastronomia locale, tanto apprezzata in cucina quanto diffusa in tutta l’isola.  
     
    Sono anni che Pasquale, agricoltore, la coltiva nel proprio podere ai piedi del borgo, e che Maria, proprietaria di una delle case più antiche, Sa Domo de Sos Bandidos, si preoccupa di salvaguardarne l’unicità sia attraverso la costituzione di un’associazione culturale sia organizzando un’importante manifestazione, la Sagra della Cipolla Dorata di Banari. Giunta alla sua ottava edizione (2016), si svolge come ogni anno a metà luglio: per l’occasione diversi stand gastronomici popoleranno parte del centro storico del paese e l’ortaggio, preparato in tantissime varianti, sarà accompagnato da buon vino e canti tradizionali.
     
    L’atmosfera è festosa ed è un’ottima occasione per scoprire e gustare un’eccellenza gastronomica che rappresenta il simbolo di Banari.
     
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