Assapora

    Azienda Agricola Pes

  • L'Azienda Agricola Pes di Banari è il risultato di anni di lavoro ed esperienza, all'insegna della tradizione sarda e della grande passione per l'ambiente.
    Nasce col signor Giovannino, allevatore e macellaio; ora è gestita dai due figli Angelo e Giuseppe, i quali portano avanti la tradizione famigliare.
    Sorge in località S’Aspru, a pochi km da Banari e ai piedi della collina alberata Pala 'e Idda: un territorio incontaminato e immerso nella macchia mediterranea, tra alberi di sughero e piante di asfodelo.
    La produzione è incentrata sulla carne, rispettando i criteri del benessere animale che negli allevamenti tradizionali intensivi vengono disattesi: i bovini e suini hanno a disposizione un’ampia superficie di pascolo e sono alimentati con mangimi selezionati e prodotti coltivati nei territori limitrofi; freschezza e qualità sono garantite.
     

    L’azienda è famosa in tutto il borgo per la festa de su tusorzu, ovvero ‘la tosatura’: trattasi di un momento molto importante per il lavoro di ogni pastore, che viene perciò celebrato con una grande festa tra amici e spesso visitatori, all’insegna dei prodotti locali e del buon vino.